Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / С 1 марта 2015 года кредитная история российских заемщиков изменяется

С 1 марта 2015 года кредитная история российских заемщиков изменяется

02.03.2015 12:02:00
Согласно поправкам в 218-ФЗ «О кредитных историях», с 1 марта 2015 года кредитная история российских заемщиков изменяется. В частности, в ней будет фиксироваться информация о неисполненных в 10-дневный срок решениях суда по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Кроме того, будет формироваться новая часть кредитной истории – информационная, которая будет предоставляться кредиторам без согласия заемщиков. 

В информационной части будут фиксироваться кредитные заявки заемщика, причины отказа, а также информация об отсутствии двух и более подряд платежей по кредиту в течение 120 календарных дней.

«Повышается значимость кредитной истории как для россиян, так и для кредиторов, - отмечает генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – Это позволит повысить ответственность участников процесса кредитования, сделать его более прозрачным и эффективным».

В прикрепленном файле представлен обзор изменений кредитной истории российского частного заемщика.



Национальное бюро кредитных историй (ОАО "НБКИ") - крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2015 года бюро консолидирует информацию о 170 млн кредитов, выданных свыше 2700 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером