Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Росбанк приступил к использованию скоринга НБКИ при кредитовании розничных клиентов

Росбанк приступил к использованию скоринга НБКИ при кредитовании розничных клиентов

12.03.2015

Росбанк включил скоринг Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в систему принятия решения о выдаче кредитов розничным клиентам. Скоринг НБКИ дает интегральную оценку вероятности дефолта заемщика в будущем на основе его кредитной истории, что позволяет банку существенно улучшить качество кредитования и стать еще более привлекательным для добросовестных и ответственных клиентов. Расчет скорингового балла производится моментально в момент обращения за кредитом и не требует от клиента предоставления дополнительных документов и данных.

«Росбанк внимательно относится к своим клиентам, предоставляя наиболее востребованные и выгодные кредитные продукты. Для этого банк планомерно наращивает технологическую составляющую, внедряя самые современные и эффективные инструменты, - говорит Ольга Махова, директор департамента розничных кредитных рисков Росбанка. – Скоринг НБКИ учитывает опыт обслуживания долгов всех российских заемщиков за последние 10 лет, в него включаются сотни переменных, что в итоге позволяет повысить точность оценки кредитного риска».

«Использование скоринга НБКИ в розничном кредитовании становится необходимым условием сохранения и укрепления конкурентных преимуществ на рынке, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Сегодня кредиторам необходима максимальная стабильность и прогнозная сила для аналитических моделей оценки риска. Принятие решений должно базироваться на все большем объеме доступных данных. Скоринг НБКИ удовлетворяет всем требованиям кредиторов и, благодаря своей высокой эффективности и удобству использования, становится признанным отраслевым эталоном».

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») - крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2015 года бюро консолидирует информацию о 170 млн кредитов, выданных свыше 2700 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»