Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / НБКИ заключило соглашение с Газпромбанком о предоставлении Банку услуги мониторинга платежного поведения заемщиков

НБКИ заключило соглашение с Газпромбанком о предоставлении Банку услуги мониторинга платежного поведения заемщиков

22.10.2012

Национальное бюро кредитных историй заключило соглашение с Газпромбанком о предоставлении Банку услуги мониторинга платежного поведения заемщиков «Сигнал 2.0».

Система предусматривает 17 ситуаций, в которых информация оперативно направляется в Банк. В частности, уведомления поступают в случаях, если у клиента появляется новый или закрывается текущий счет, возникает задолженность по кредиту, происходит резкое изменение платежа по кредиту или превышение лимита.

«Газпромбанк продолжает наращивать кредитный портфель. За девять месяцев 2012 года объем розничных кредитов возрос на 37,9 % и составляет 151,1 млрд. рублей. В условиях роста бизнеса нам как никогда важно быстро получать информацию об изменении платежного поведения клиентов, чтобы эффективнее сегментировать их, а также предлагать новые условия и кредитные продукты добросовестным заемщикам», - отметила Вице-Президент – начальник Департамента по работе с физическими лицами Анна Горячева.

«Благодаря «Сигналу 2.0» информация будет поступать в Банк автоматически. Его сотрудникам не нужно постоянно направлять запросы. При этом фактически каждый сигнал представляет собой отдельный небольшой кредитный отчет. Разрабатывая систему, мы учли международный опыт и предусмотрели различные случаи, в которых Банку необходимы уведомления системы. Ею могут пользоваться все банки, независимо от объемов кредитных портфелей, так как в системе содержится большое количество настраиваемых параметров для решения задач каждой кредитной организации», - подчеркнул генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

***
«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, а также в тройку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Газпромбанк обладает рейтингом инвестиционного уровня международного рейтингового агентства Moody’s Investor’s Service - рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте находится на уровне Ваа3, прогноз стабильный, рейтинг долговых обязательств – на уровне Baa3. Долгосрочный рейтинг контрагента и рейтинг по долговым заимствованиям Банка, присвоенный агентством Standard & Poor’s находится на уровне ВВB-, прогноз стабильный.
Разветвленная региональная сеть Газпромбанка представлена 43 филиалами и тремя дочерними российскими банками.

Газпромбанк также участвует в капитале трех зарубежных банков - ОАО «Белгазпромбанк» (Белоруссия), ЗАО «АРЭКСИМБАНК» (Армения) и Gazprombank (Switzerland) в г. Цюрихе (Швейцария).

***
ОАО «НБКИ»
– Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на октябрь 2012 года Бюро консолидирует информацию из свыше 1400 кредитных организаций России. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Для получения дополнительной информации:
Руководитель пресс-службы
Владимир Шикин
+7 (495) 221 78 37, доб. 159
E-mail: VShikin@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»