Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / НБКИ отмечает 10-летний юбилей

НБКИ отмечает 10-летний юбилей

24.06.2015
В 2015 году Национальному бюро кредитных историй (НБКИ), созданному в 2005 году по инициативе Ассоциации российских банков (АРБ) и при консолидированной поддержке практически всех участников кредитного рынка, исполняется 10 лет. Поскольку за несколько месяцев до основания НБКИ в силу вступил федеральный закон №218-ФЗ «О кредитных историях», в этом году отмечается не только юбилей НБКИ, но и 10-летие всего института кредитных историй в России. 

За прошедшие 10 лет НБКИ, поначалу отвечавшее только за сбор, хранение и предоставление кредитных историй, превратилось в инфраструктурный элемент кредитного рынка. Сегодня практически ни одно обращение граждан за кредитом не обходится без запроса кредитной истории в НБКИ. Национальное бюро кредитных историй прочно занимает лидирующие позиции в отрасли, а его цели и возможности существенно расширились. Бюро уже давно обеспечивает своих пользователей не только кредитными отчетами, но и ставшими уже эталонными на рынке кредитования скоринговыми моделями, системами мониторинга платежного поведения заемщиков и противодействия мошенничеству, а также своими аналитическими продуктами. 

«В настоящее время НБКИ является инфраструктурным финансовым институтом, без которого уже сложно представить полноценное функционирование российского кредитного рынка, - полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и внешнеполитическую напряженность, НБКИ уверенно «разменял» второй десяток и с оптимизмом смотрит как в собственное будущее в отрасли, так и на перспективы отечественной экономики и рынка кредитования РФ».

«В каком-то смысле НБКИ – детище всего банковского сообщества, - считает президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. - Поэтому приятно осознавать, что проект его создания, к которому АРБ имела непосредственное отношение, оказался успешным, а его деятельность – столь эффективной. Нет никаких сомнений, что Национальное бюро кредитных историй ждет еще более интересное и успешное будущее».

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят ведущие коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2015 года бюро консолидирует информацию о 180 млн кредитов, выданных свыше 3000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. 
Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.
Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»