Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Запросить кредитную историю из НБКИ теперь возможно в офисах РОСГОССТРАХ БАНКА

Запросить кредитную историю из НБКИ теперь возможно в офисах РОСГОССТРАХ БАНКА

16.09.2015
Начиная с сентября 2015г. у клиентов РОСГОССТРАХ БАНКА появилась возможность оперативно получить информацию о своей кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Запросить кредитную историю теперь возможно в офисах банка. Годом ранее данная опция была предложена пользователям Интернет-Банка кредитной организации. Информация доступна в течение 3-5 минут после оформления запроса. 

Кредитная история включает в себя данные о наличии исполненных и действующих кредитных обязательств, развернутые сведения об их своевременном погашении, а также информацию о том, какие кредиторы запрашивали кредитную историю клиента. 

Кредитная история характеризует финансовую ответственность клиента и является определяющим фактором при принятии решения кредиторами о выдаче нового кредита. В случае если клиент погасил кредит не вовремя или просрочил очередной платеж, то велика вероятность, что кредитная история будет испорчена, а кредиторы откажут в предоставлении новых кредитов.

Изучив свою кредитную историю, клиент, прежде всего, сможет убедиться в корректности отраженной в ней информации, а также своевременно отследить случаи мошеннического оформления кредитов на своё имя.

«С учетом текущей макроэкономической ситуации и минимизации своих рисков данные кредитной истории изучаются банками все более тщательно и играют все более значимую роль в оценке платежеспособности клиента, - отметил директор департамента розничного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА Андрей Борискин. - Последствия испорченной кредитной истории – частые отказы в выдаче займов или оформление кредита далеко не по лучшим ставкам. С положительной кредитной историей, в свою очередь, можно рассчитывать на более выгодные условия по всем финансовым продуктам».

«Значимость кредитной истории, действительно, растет, и для ее владельца появляется все больше стимулов для того, чтобы, как минимум, контролировать внесение записей в кредитную историю, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Прежде всего, это важно для понимания, на основании чего кредитные организации будут принимать те или иные решения. Обладая этим представлением, гражданин может самостоятельно оценивать свои возможности в получении заемных средств: какой кредит будет доступен, а в каком - отказано. Кроме того, знакомство с кредитной историей даст возможность обнаружить ошибочные записи, которые иногда случаются. Поэтому контроль своей кредитной истории рекомендуется проводить регулярно – 2-3 раза в год, а для активных заемщиков – даже чаще».


РОСГОССТРАХ БАНК (ПАО «РГС Банк») - универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году и входящий в ряд ведущих банков России по размеру чистых активов. Лицензия № 3073 от 28.05.2012 г.
Основные виды деятельности: кредитование предприятий СМБ, предоставление банковских услуг для частных клиентов. Клиентская база включает более 35 тыс. корпоративных клиентов и cвыше 1,3 млн физических лиц. Услуги и финансовые продукты предлагаются в восьми Федеральных округах России. 
Обладает кредитными рейтингами Эксперт РА («А», высокий уровень кредитоспособности), НРА (рейтинг кредитоспособности «AA–»), Moody's Investors Servicе (долгосрочный рейтинг банковских депозитов B2 по глобальной шкале , долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Baa1.ru по национальной шкале). Сайт: www.rgsbank.ru
Дополнительная информация: Елена Проценко (495) 925-80-80 (доб. 077-1286) e.ulyuk@rgsbank.rupress@rgsbank.ru

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 июля 2015 года Бюро консолидирует информацию о 180 млн кредитов, выданных свыше 3200 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. 
Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.
Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»