Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Заемщики смогут проверять свою кредитную историю в интернете со скидкой до 97%

Заемщики смогут проверять свою кредитную историю в интернете со скидкой до 97%

16.01.2013

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Агентство кредитной информации (АКИ, сайт:www.akrin.ru) разработали новую совместную услугу по предоставлению кредитных историй в интернете. Заемщики-физические лица теперь могут получать их по более выгодным, пакетным тарифам.

«В 2013 году многие кредиторы ужесточат требования к заемщикам, а условия кредитования будут в большей степени привязаны к качеству кредитной истории, - полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Это обоснованные и ожидаемые изменения, к которым стремится и Банк России. Поэтому уже в 2012 году мы зафиксировали существенное увеличение запросов кредитных историй заемщиками, понимающих важность контроля своей финансовой репутации. Мы ожидаем, что такая тенденция будет только усиливаться».

НБКИ рекомендует знакомиться со своей кредитной историей регулярно. Пакетные предложения предназначены, в первую очередь, для заемщиков, ответственно относящихся к своим кредитным обязательствам и стремящихся контролировать свою кредитную историю постоянно.

Пакет «Базовый» предполагает возможность получения кредитной истории до 5-ти раз в год при общей стоимости 1500 рублей. Он будет полезен заемщикам, имеющим один действующий кредит и желающим контролировать правильность и своевременность внесения информации в кредитную историю. Для граждан, обслуживающих несколько кредитов, подойдет пакет «Активный заемщик». За 2 500 рублей они смогут получать свою кредитную историю до 10 раз в год. При базовой стоимости кредитной истории в 450 рублей экономия средств заемщика при покупке пакета «Базовый» составит 33,33%, а пакета «Активный заемщик» – 44,44%.

Пакет «Экстренный» рекомендуется заемщикам, оспаривающим записи в кредитной истории, или лицам, чьи паспортные данные могли попасть в руки мошенников. В последнем случае может потребоваться ежедневный контроль кредитной истории, чтобы оперативно получать информацию о возможном мошенничестве с персональными данными. Пакет позволяет запрашивать кредитную историю неограниченное количество раз в течение двух месяцев и стоит 900 рублей. Экономия средств заемщика в этом случае может достигать 97%.

ОАО «НБКИ» – Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на 1 января 2013 года Бюро консолидирует информацию о более 100 млн кредитов, выданных более чем 1500 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Агентство кредитной информации (АКИ) – организация, специализирующаяся на предоставлении кредитной информации заемщикам с 2007 года. С декабря 2011 года осуществляет доступ к кредитным историям и другой кредитной информации в сети интернет в режиме online. На сайте Агентства кредитной информации www.akrin.ru пользователь может узнать, в каком бюро хранится его кредитная история; сформировать код субъекта кредитной истории; ознакомиться со своей кредитной историей; настроить sms-информирование обо всех изменениях в своей кредитной истории; заказать расчет собственного скоринга; оспорить записи в кредитной истории; проверить автомобиль по базе залоговых автотранспортных средств НБКИ.

Контакты:
пресс-секретарь Елена Григорьева
+7 (495) 221 78 37, доб. 161
E-mail: EGrigoryeva@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»