Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / НБКИ начинает предоставление кредитных скорингов FICO российским банкам

НБКИ начинает предоставление кредитных скорингов FICO российским банкам

05.08.2008

МОСКВА и МИННЕАПОЛИС ? August 15, 2008 ? Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), ведущее бюро кредитных историй в России, и Fair Isaac Corporation (NYSE:FIC), мировой лидер среди поставщиков аналитики и технологий принятия решений, объявили сегодня о начале предоставления для российских кредиторов FICO® Score через НБКИ.

Высокое качество кредитных данных НБКИ позволило аналитикам Fair Isaac оптимизировать конфигурацию FICO® Score для российского рынка с тем, чтобы отвечать растущей потребности кредиторов в высокоточном прогнозировании кредитных рисков заемщиков. “FICO Score, представленный в НБКИ, важен для российских банков и заемщиков, так как делает информацию из бюро кредитных историй более применимой для обработки внутренними системами банков. Этот объективно новый инструмент позволяет банкам намного точнее оценивать возможности заемщиков по возврату кредита. Новый FICO Score означает, что банки могут теперь предоставлять кредиты тем заемщикам, которые раньше получали отказы, а также лучше выявлять заемщиков с высокой степенью риска, не способных к погашению кредита”, заявил Александр Клычков, Президент НБКИ. “Отличное качество кредитных данных НБКИ и модифицируемый дизайн нашей модели скоринга FICO позволили нам кастомизировать наш скоринг для российского рынка и обеспечить высокую предиктивность всего за три месяца”, сказал Том Куинн (Tom Quinn), Вице-президент Global Scoring в компании Fair Isaac. “Кредиторы в России теперь имеют доступ к такому инструменту для оценки кредитных рисков как FICO score, являющемуся стандартом для индустрии кредитования во многих странах”. Кредиторы могут использовать FICO® Scores, чтобы более точно строить свои предложения по кредитным продуктам для заемщиков с различными риск-профилями. За счет этого кредиторы могут увеличивать свою долю на рынке, снижать рисковую нагрузку и увеличивать свою прибыль. Скоринг кредитного бюро является дополнительным инструментом к моделям оценки рисков, основанным на анализе заявки клиента и его поведения, и может быть использован совместно с внутренними скоринговыми системами банков на всех стадиях кредитного цикла.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»