Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Информация заемщикам о сайтах, не имеющих отношения к НБКИ

Информация заемщикам о сайтах, не имеющих отношения к НБКИ

29.08.2013

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обращает внимание заемщиков на участившиеся случаи появления сайтов неизвестного происхождения, которые визуально и текстуально намеренно создают впечатление обращения к официальному интернет-ресурсу НБКИ. Организации или частные лица – владельцы этих сайтов – якобы предоставляют услуги по выдаче «кредитных историй», «кредитных отчетов», «выписок о существующей задолженности», «справок об отсутствии задолженности», «рекомендаций для получения потребительских, автокредитов и ипотеки» и так далее.

НБКИ к созданию таких сайтов отношения не имеет и предупреждает посетителей о полной юридической недействительности документов, получаемых посредством данных интернет-ресурсов.

НБКИ – организация, созданная и осуществляющая свою деятельность в соответствии с федеральным законом 218-ФЗ «О кредитных историях». Контактные данные НБКИ, в том числе адрес официального сайта, указаны на сайте государственного органа, регулирующего деятельность бюро кредитных историй в России – Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России), а с 1 сентября 2013 года – Банка России. Единственный официальный сайт НБКИ находится по адресу: www.nbki.ru.

Услуги субъектам кредитной истории могут оказывать НБКИ или его коммерческие партнеры. Список организаций, подписавших с НБКИ партнерские договоры, указан на официальном сайте НБКИ в разделе http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/.

«Попытки сымитировать деятельность Национального бюро кредитных историй будут пресекаться, в том числе – и с привлечением правоохранительных органов, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Мы будем настаивать на привлечении злоумышленников к уголовной и административной ответственности за введение граждан в заблуждение, получение от них персональных данных и использование фирменного наименования и товарного знака НБКИ с целью получения незаконной прибыли».

*Пример сайта, имитирующего интернет ресурс НБКИ

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 июля 2013 года бюро консолидирует информацию о 120 млн кредитов, выданных 1600 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Контакты:
Елена Григорьева, пресс-секретарь
+7 (495) 221-78-37, доб. 161
моб. + 7 (906) 787-61-67
e-mail: EGrigoryeva@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером