Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Скоринговые модели НБКИ становятся основополагающим конкурентным преимуществом на рынке розничного кредитования

Скоринговые модели НБКИ становятся основополагающим конкурентным преимуществом на рынке розничного кредитования

09.12.2013

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) представило две уникальные скоринговые модели на конференции «Банковский скоринг. Технологии. Практики. Инновации»: скоринг-бюро с учетом социальных связей и скоринг риска мошенничества fraud score.

Благодаря развитию кредитования в России растет спрос кредиторов на современные и эффективные решения для управления рисками. Скоринг и скоринг-бюро становятся важнейшими инструментами риск-менеджмента, определяющими его эффективность. По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, открывшего конференцию с обзорным докладом, умение использовать скоринговые модели становится основополагающим конкурентным преимуществом на рынке розничного кредитования.

Действительно, к концу 2013 года скоринг-бюро НБКИ активно применяют в своей работе более 200 кредиторов. Половина из 30 крупнейших банков использует различные модели скоринг-бюро НБКИ – и на этапе рассмотрения кредитной заявки, и на всем протяжении жизненного цикла кредита. Новинкой 2013 года стала модель, вызвавшая особый интерес профессиональной аудитории конференции, – скоринг-бюро НБКИ с учетом социальных связей заемщика (FICO Score v2.6). «Специалисты FICO смогли интегрировать информацию о финансовом поведении социального окружения в скоринговую модель, что в ряде сегментов обеспечило рост прогнозной силы до 11%», - отметил Алексей Волков.

Второй инновацией НБКИ и FICO заинтересовались все без исключения риск-менеджеры. Это уникальная для России скоринговая модель FICO fraud score, предсказывающая риск получения кредита мошенником. «FICO fraud score применяется на этапе рассмотрения кредитной заявки и предотвращает выдачу кредита мошенникам, - рассказал директор по маркетингу НБКИ. – Практический опыт использования этой карты в крупных кредитных организациях свидетельствует о возможности 30-процентного увеличения эффективности стандартных процедур, основанных только на системе правил».

Более 150 участников конференции, организованной ИД «Регламент», с интересом ознакомились с опытом и предложениями НБКИ, а также обсудили возможности применения скоринга в иностранных и российских банках и перспективы соответствия традиционных скоринговых моделей меняющимся условиям рынка кредитования.

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 октября 2013 года бюро консолидирует информацию о 125 млн кредитов, выданных 1625 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Контакты:
Елена Григорьева, пресс-секретарь
+7 (495) 221-78-37, доб. 161
моб. + 7 (906) 787-61-67
e-mail: EGrigoryeva@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»