Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Национальное бюро кредитных историй расширяет риск-аналитику для микрофинансовых институтов (МФИ)

Национальное бюро кредитных историй расширяет риск-аналитику для микрофинансовых институтов (МФИ)

14.03.2017
С марта 2017 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) расширило возможности стандартизированной риск-аналитики семейства «Бенчмаркинг». Теперь преимуществами референтного анализа смогут воспользоваться микрофинансовые институты – МФО, КПК и др. 

Напомним, отчеты семейства «Бенчмаркинг» разработаны НБКИ и крупнейшими кредиторами-партнерами в 2013 году. Отчеты дают возможность сравнивать показатели заказчика с показателями кредиторов конкурентной группы. Сравниваются более чем 230 параметров, среди которых: портрет заемщика, действующий портфель и входящий поток, качество работы с просроченной задолженностью и так далее. Данные предоставляются в разрезе по видам и размерам кредитов, возрастам заемщиков, регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год и отдельно «по себе»/«по другим». Основной принцип «Бенчмаркинга» – отсутствие доступа к портфельным данным конкретного кредитора: все данные приводятся по пулу кредиторов.

«Микрофинансовый рынок «взрослеет» и нуждается в современных и эффективных инструментах анализа, - говорит директор СРО «МиР» Эдуард Арутюнян. – НБКИ, традиционно, дает возможность кредиторам развивать свой бизнес и повышать эффективность на основе достоверной и репрезентативной информации».

«Бенчмаркинг НБКИ дает возможность оценки реального положения компании в своем сегменте, показывает эффективность всех элементов цепочки принятия решений, и, как следствие, выявляет точки повышения эффективности бизнеса, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Это уникальная возможность для всей отрасли, так как, в том числе, позволяет корректировать тактику и стратегию развития профессиональных игроков, делает сегмент прозрачнее и понятнее всем заинтересованным субъектам». 

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2017 года Бюро консолидирует информацию о 202 млн кредитов, выданных свыше 4 000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 80 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.
Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»