Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / ВТБ24 воспользовался новой услугой НБКИ «Бенчмаркинг»

ВТБ24 воспользовался новой услугой НБКИ «Бенчмаркинг»

05.09.2014

Банк ВТБ24 начал получать отчёт «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Сервис, не имеющий аналогов в России, включает сравнение показателей конкретного банка с показателями банков определенной группы. Сравниваются более 100 параметров, среди которых: портрет заемщика, качество работы с просроченной задолженностью, качество возврата и так далее. Данные предоставляются в разрезе по видам и размерам кредитов, возрастам заемщиков, регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год и отдельно «по себе»/«по другим». Список показателей, интересных банкам для проведения сравнительного анализа, был определен НБКИ и 20 банками-лидерами на рынке розничного кредитования.

«Изменения на рынке розничного кредитования требуют точного планирования на основе реальных данных, – говорит вице-президент, директор департамента анализа рисков ВТБ24 Андрей Гулецкий. – Для нас важно применять комплексный подход в планировании, учитывающий все аспекты взаимодействия с клиентами. Это делает наши услуги максимально востребованными и удобными для клиентов. Отчет НБКИ дает нам необходимое представление о поведении целевых групп в различных сегментах. Отмечу его многофункциональность – «Бенчмаркинг» применим в банковском маркетинге, в риск-менеджменте и при управлении просроченной задолженностью».

«Банковский сектор все чаще нуждается в качественной риск-аналитике, дающей реальное представление о рынке, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Возможности НБКИ, крупнейшего бюро в России с уникальной по масштабам базой данных о заемщиках, становятся востребованными кредиторами, целью которых является повышение качества работы с клиентами. В сегодняшних условиях именно такой подход определяет конкурентные преимущества и, следовательно, успех организации в розничном кредитовании».

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») крупнейшее на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 августа 2014 года бюро консолидирует информацию о 150 млн кредитов, выданных свыше 2300 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 68 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Контакты:Елена Григорьева, пресс-секретарь НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, моб. + 7 (906) 787-61-67; e-mail: EGrigoryeva@nbki.ru

Банк ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют свыше 1050 офисов в 72 регионах страны. ВТБ24 предлагает клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике. В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна нашим клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.

Контакты для представителей СМИ: +7 (495) 980 46 59, press@vtb24.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером