Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / РОСГОССТРАХ БАНК предложил новую услугу в Интернет-Банке - запрос кредитной истории из НБКИ

РОСГОССТРАХ БАНК предложил новую услугу в Интернет-Банке - запрос кредитной истории из НБКИ

29.10.2014

Начиная с октября 2014г. у пользователей системы Интернет-Банк «Частный Клиент» РОСГОССТРАХ БАНКА появилась возможность оперативно получить информацию о своей кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Кредитная история включает в себя информацию о наличии исполненных и действующих кредитных обязательств, развернутые сведения об их своевременном погашении, а также информацию о том, какие кредиторы запрашивали кредитную историю клиента.

Кредитная история характеризует финансовую ответственность клиента и является определяющим фактором при принятии решения кредиторами о выдаче нового кредита . В случае если клиент погасил кредит не вовремя или просрочил очередной платеж, то велика вероятность, что кредитная история будет испорчена, а кредиторы откажут в предоставлении новых кредитов.

Своевременно изучив свою кредитную историю, клиент, прежде всего, сможет убедиться в корректности отраженной в ней информации, а также своевременно отследить случаи мошеннического оформления кредитов на своё имя.

«Сегодня кредитная история стала неотъемлемой частью банковской системы. А с учетом текущей макроэкономической ситуации и минимизации своих рисков она изучается банками все более тщательно, - отметил Председатель Правления РОСГОССТРАХ БАНКА Александр Фалев. – Кредитную историю важно знать, чтобы, прежде всего, понять, насколько платежеспособным и надежным клиент выглядит в глазах банка. Последствия испорченной кредитной истории – частые отказы в выдаче займов или оформление кредита далеко не по лучшим ставкам. С положительной кредитной историей, в свою очередь, вполне можно рассчитывать на более выгодные условия по всем финансовым продуктам».

«Доступность кредитной информации для граждан обеспечивает прозрачность кредитного рынка и направляет его развитие в цивилизованном русле, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Сотрудничество НБКИ с финансовыми институтами помогает заемщикам получать достоверную информацию, дает им возможность более ответственно и взвешенно подходить к своим обязательствам, что способствует снижению рисков и улучшению условий кредитования для добросовестных заемщиков»

Услуга предоставляется только пользователям системы Интернет-Банк «Частный Клиент» РОСГОССТРАХ БАНКА, в течение 3-5 минут после оформления запроса.

Подключиться к системе Интернет-Банк «Частный Клиент» можно как в любом офисе РОСГОССТРАХ БАНКА, так и дистанционно на сайте www.rgsbank.ru. Для дистанционного подключения клиенту достаточно иметь действующую карту РОСГОССТРАХ БАНКА.

Более подробная информация о новой услуге РОСГОССТРАХ БАНКА - по телефону Контакт-центра: 8-800-700 -40-40  

РОСГОССТРАХ БАНК (ОАО «РГС Банк») - универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году и входящий в ряд ведущих банков России по размеру чистых активов. Лицензия № 3073 от 28.05.2012 г.
Основные виды деятельности: кредитование предприятий СМБ, предоставление банковских услуг для частных клиентов. Клиентская база включает более 30 тыс. корпоративных клиентов и cвыше 1,5 млн физических лиц. Услуги и финансовые продукты предлагаются в восьми Федеральных округах России.
Обладает кредитными рейтингами Эксперт РА («А», высокий уровень кредитоспособности), НРА (рейтинг кредитоспособности «AA–»), Moody's Investors Servicе (долгосрочный рейтинг банковских депозитов B2 и рейтинг финансовой устойчивости банка E+ по глобальной шкале, долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Baa1.ru по национальной шкале).
Является участником Системы обязательного страхования вкладов, членом Ассоциации Российских Банков (АРБ). Ассоциации Региональных Банков России, НАУФОР, НАПФ, ММВБ.
Более подробная информация на сайте www.rgsbank.ru
Дополнительная информация: Елена Проценко (495) 925-80-80 (доб. 077-1286) e.ulyuk@rgsbank.rupress@rgsbank.ru

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 октября 2014 года бюро консолидирует информацию о 160 млн кредитов, выданных свыше 2400 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 68 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru
Дополнительная информация: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы, +7 (495) 221-78-37, доб. 161, моб. + 7 (903) 782-08-92; e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером