Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Скоринг перешагнул за миллион.

Скоринг перешагнул за миллион.

17.01.2012

За 2011 год количество выданных российским банкам скоринговых оценок НБКИ выросло в 5 раз с 200 тыс. до 1 млн. в месяц. Большая часть скорингов была рассчитана в связи с выдачей новых кредитов.

С каждым месяцем число банков, подключившихся к FICO® скорингу от НБКИ, растет, что свидетельствует об улучшении показателей эффективности от использования данного продукта. Скорингами пользуются более 75 кредитных организаций, среди них - ОТП Банк, Банк Тинькофф Кредитные Системы, Банк Ренессанс Кредит, Ситибанк, ДжиИ Мани Банк, Кредит Европа Банк и др.

Создатель модели расчета скоринга НБКИ компания FICO – всемирный лидер в создании скорингов. Глубина и качество данных, предоставленных НБКИ для разработки модели, обеспечили их высокую предсказательную способность. Характеристики модели позволяют банкам точно оценивать способность заемщиков выплачивать полученные кредиты. Проведенный анализ эффективности модели показал, что FICO® Скоринг способен с высокой точностью разграничивать заемщиков на тех, кто будет осуществлять своевременные выплаты, и тех, кто не сможет выполнить принятые на себя обзательства. Такое разграничение применимо ко всем группам заемщиков, включая клиентов по таким продуктам, как ипотека, автокредиты, потребительские кредиты и кредитные карты.

FICO® Скоринговые модели в НБКИ проходят регулярную корректировку, учитывающую изменяющиеся условия рынка кредитования, что позволяет обеспечить банкам максимально точную оценку риска заемщика.

«Мы рады наблюдать продолжающееся увеличение объемов запрошенных FICO® Скорингов в НБКИ. Это свидетельствует об увеличении доверия к технологии скоринга и о более зрелом характере российского кредитного рынка. В дальнейшем, мы предполагаем, что основной задачей для российских банков в ближайшее время станет качество кредитного портфеля. В связи с этим, мы рассчитываем на увеличение интереса банков к скорингам для управления существующими счетами», - сказал Джон Хэдлоу, Старший директор FICO, бюро кредитных историй и скоринги.

«Банк Ренессанс Кредит применяет скор НБКИ в процессе принятия кредитного решения по нецелевым кредитам с августа 2011 года, – сообщила Екатерина Резникова, Вице-президент, директор департамента по управлению рисками. - Несмотря на то, что в банке разработаны собственные модели, предсказывающие вероятность дефолта по данным кредитного бюро, применение скора НБКИ позволило выявить дополнительные сегменты с низкой вероятностью дефолта. Благодаря использованию модели FICO НБКИ банку удалось увеличить уровень одобрения, поднять средний кредитный лимит на 20% и добиться снижения уровня потерь в портфеле кредитов наличными на 30%.»

Для дальнейшей информации:
Руководитель отдела маркетинга и PR НБКИ
Огнева Оксана
Тел.: (495) 221-78-37 доб. 201
E-mail: oogneva@nbki.ru

***

ОАО «НБКИ»- Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации. Создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков. 21 февраля 2006 года НБКИ в числе первых занесено в государственный реестр. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений банками и другими кредитными организациями. Бюро предоставляет кредитные отчеты, содержащие информацию из кредитных историй, банкам, небанковским кредитным организациям для принятия решения о выдаче кредита, а также населению (субъекту кредитной истории) – для проверки точности и полноты содержащейся там информации. Уставный капитал общества - 126 миллионов рублей. Лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 011260.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»