Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Транскапиталбанк внедрил новую систему информационного оповещения Национального бюро кредитных историй

Транскапиталбанк внедрил новую систему информационного оповещения Национального бюро кредитных историй

20.03.2012
Система «Сигнал 2.0», разработанная НБКИ и внедренная Транскапиталбанком, в оперативном режиме предоставляет информацию о платежном поведении заемщиков в других банках, что позволяет существенно оптимизировать процесс обработки данных о Клиенте уже начиная с этапа подачи заявки и осуществлять эффективный контроль за рисками невозврата заемных средств.

«Транскапиталбанк планомерно развивает работу по кредитованию населения, применяя в оценке рисков лучшие современные мировые практики. Внедренная система повысит уровень защиты банка от кредитных рисков и повлияет на дальнейшее улучшение качества нашего розничного кредитного портфеля», - отметил начальник Департамента оценки розничных рисков Транскапиталбанка Сергей Тараканов.

«Технологии, используемые в «Сигнале» показали высокую эффективность в самых различных экономиках мира, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – И мы благодарны российским банкам-партнерам за большой интерес к современным решениям в области контроля кредитных рисков».

Система «Сигнал 2.0» разработана Национальным бюро кредитных историй на базе технологий мирового лидера в области сбора, хранения и анализа данных – компании TransUnion. Вторая версия значительно расширяет спектр параметров мониторинга, и, так же как и первая, не предполагает запрос кредитной истории заемщика.


Для справки:

Транскапиталбанк, «ТКБ» (ЗАО) создан в 1992 году, является универсальным банком, предоставляющим целый спектр продуктов и услуг юридическим и физическим лицам в 18-ти регионах Российской Федерации. Розничное кредитование является одним из стратегических направлений деятельности Банка и планомерно развивается во всех регионах присутствия.


ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1000 кредитных организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Контакты:

Транскапиталбанк
Ирина Журавлева
+7 (495) 797 32 00, доб.1746
e-mail: zhuravleva_ib@transcapital.com

Национальное бюро кредитных историй
Владимир Шикин
+7 495 221 78 37, доб. 159
e-mail: vshikin@nbki.ru



Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером