Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / 100 кредиторов присоединилось к НБКИ в марте 2012 г. Более 70 % из них – микрофинансовые организации и кредитные кооперативы

100 кредиторов присоединилось к НБКИ в марте 2012 г. Более 70 % из них – микрофинансовые организации и кредитные кооперативы

18.04.2012

В марте 2012 года к базам Национального бюро кредитных историй (НБКИ) подключилось 100 новых кредиторов. Более 70 из них относятся к небанковскому сектору. Таким образом, на начало апреля 2012 года количество кредиторов, сотрудничающих с НБКИ, составило 1100 организаций. По размеру базы источников формирования и пользователей кредитных историй НБКИ занимает абсолютное первое место в России.

«Подобная активность среди кредиторов, но только банковских, наблюдалась лишь на начальном этапе введения институтов кредитных историй в стране, - вспоминает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Но только тогда подключение к НБКИ, в основном, происходило в силу обязательного выполнения Федерального закона 218-ФЗ «О кредитных историях». Сейчас же, как мы видим, решения о присоединении к НБКИ принимаются осознанно и с конкретной целью».

Напомним, что Федеральный закон 218-ФЗ «О кредитных историях» обязывает банки передавать информацию о заемщиках и их кредитных обязательств хотя бы в одно бюро кредитных историй. Прочим кредиторам (заимодавцам) Закон дает возможность передавать информацию и получать кредитные отчеты, но не обязывает их передавать информацию.

Активность небанковских кредиторов в последнее время объясняется, с одной стороны, активным ростом этого сектора кредитования, с другой – ростом конкуренции и стремлением более качественно управлять рисками.

«Бюро выпустило на рынок пакетное предложение «НБКИ Online», позволяющее даже небольшим и начинающим микрофинансовым организациям и кредитным кооперативам передавать информацию и получать полноценный доступ к кредитным отчетам по минимальным ценам и без инвестиций в собственную IT инфраструктуру, - рассказывает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Первые презентации продукта и высокий интерес к нему со стороны участников рынка позволяют ожидать сохранения высоких темпов роста базы пользователей кредитных историй».

Как уже сообщалось ранее, «НБКИ Online» - новая разработка НБКИ при участии Российского микрофинансового центра (РМЦ). При подключении «НБКИ Online» кредитор получает доступ к специальному web-интерфейсу. Дальнейшая работа подразумевает простую процедуру получения кредитных отчетов заемщиков и передачи информации о выданных кредитах. Вся история обмена информацией с НБКИ сохраняется, что позволяет кредитору использовать «НБКИ Online» в качестве резервной системы управленческого учета.

ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1100 кредитных организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Дополнительная информация:
Национальное бюро кредитных историй
Владимир Шикин
+7 495 221 78 37, доб. 159
e-mail: vshikin@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»