Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Банки отказываются от узкой специализации. Исключение – банки, предлагающие кредиты с использованием кредитных карт

Банки отказываются от узкой специализации. Исключение – банки, предлагающие кредиты с использованием кредитных карт

19.06.2012

Российские банки, активно работающие на рынке розничного кредитования,отказываются от узкой специализации. Обработка данных из базы Национального бюро кредитных историй (НБКИ) (см. график) говорит о снижении удельного веса кредитного портфеля банков, выдающих более 70% однотипных потребительских кредитов, в суммарном портфеле таких кредитов. Исключение составляют лишь банки, специализирующиеся на выдаче кредитных карт: на 01.04.2012 года на них приходится 23% от общего портфеля кредитов с использованием кредитных карт. 01.01.2011 года они выдавали всего 19%.

Отметим, что выдачи кредитов с использованием кредитных карт росли в первом квартале наиболее быстрыми темпами: их количество увеличилось на 24%, при средней сумме кредита 49 тысяч рублей.

«На российском розничном банковском рынке растет конкуренция, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки отходят от стремления просто продать заемщику один вид кредита – сейчас они стараются удовлетворить все его потребности, в том числе и за счет тех видов кредитования, которыми ранее не занимались. Такая тенденция, безусловно, идет на пользу клиентам – заемщикам».

ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1100 организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Для получения дополнительной информации:
Руководитель пресс-службы НБКИ
Владимир Шикин
Тел.: (495) 221-78-37 доб. 159
E-mail: vshikin@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»