Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Абсолют Банк внедряет скоринговую модель Национального бюро кредитных историй (НБКИ)

Абсолют Банк внедряет скоринговую модель Национального бюро кредитных историй (НБКИ)

20.06.2012

С июня 2012 года Абсолют Банк при работе с заемщиками будет использовать скоринг Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Скоринговая модель НБКИ позволяет клиентам Абсолют Банка получать более оперативную и полную информацию о решении по выдаче кредита. Модель, предложенная НБКИ, рассчитывается на основании данных более чем о 50-и миллионах российских заемщиков и, тем самым, она обеспечивает высокую достоверность результата не только для постоянных клиентов банка, но и для тех, кто ранее не пользовался заемными средствами.

«Клиентоориентированный подход, являющийся основным принципом работы Абсолют Банка, предполагает предоставление качественных услуг в кратчайшие сроки. Новая скоринговая модель позволит нам быстрее принимать решение о выдаче кредита, при этом минимизируя риски банка, — отметил Александр Чухланцев, Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка. — В настоящее время Абсолют Банк придерживается активной, но избирательной политики по вопросу принятия на себя кредитного риска, ориентируясь на повышение качества кредитного портфеля».

«Спрос на скоринговые услуги НБКИ растет, — прокомментировал решение Абсолют Банка генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Уверен, эта тенденция будет только усиливаться, ведь использование скоринговых методик при оценке риска — прозрачный и понятный инструмент, позволяющий всем участникам рынка избежать субъективных оценок и получать точное количественное выражение риска».

По данным НБКИ, за первые 5 месяцев 2012 года в организацию поступило 4 миллиона запросов на предоставление скоринговых оценок потенциальных заемщиков. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года этот показатель увеличился на 60%. Информация о потенциальном клиенте, содержащаяся в кредитной истории, позволяет максимально точно рассчитать оптимальный срок и размер предоставляемого кредита.

Для справки:

ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1100 кредитных организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Контакты:
Национальное бюро кредитных историй
Владимир Шикин
+7 495 221 78 37, доб. 159
e-mail: vshikin@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»