Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) готовится к росту количества кредитных историй корпоративных заемщиков

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) готовится к росту количества кредитных историй корпоративных заемщиков

29.06.2012

С 1 июля 2012 года коэффициент риска по заемщкам-юридическим лицам, не имеющим на момент заключения кредитного договора рейтинга выше определенного уровня и не давшим согласие на предоставление информации в бюро кредитных историй, будет увеличен с 1 до 1,1. Такие требования содержаться в поправках к инструкции Банка России 110-И "Об обязательных нормативах банков".

«Банкам, чтобы избежать снижения достаточности капитала (норматива Н 1, в расчет которого принимается и коэффициент риска) придется активнее убеждать своих корпоративных заемщиков давать согласие на передачу данных в бюро, или сокращать свою кредитную активность в этом секторе», - прокомментировал нововведение генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.

В настоящее время база НБКИ содержит записи о более чем 50-и миллионах заемщиков, из которых на долю корпоративных относится 618 тысяч. При этом, с начала года количество корпоративных заемщиков в базе НБКИ увеличилось на 18%, а физических лиц – на 9%. «Новая редакция 110-И приведет к увеличению темпа прироста корпоративных заемщиков в базе НБКИ», - считает Александр Викулин.

Статистическая информация:

Количество заемщиков-физических лиц в базе НБКИ

50 362 тысяч

Количество корпоративных заемщиков в базе НБКИ

618 тысяч

Средний размер кредита заемщику-физическому лицу

172 тысячи рублей

Средний размер кредита корпоративному заемщику

19 936 тысяч рублей

Для справки:

ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1100 кредитных организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Контакты:
Национальное бюро кредитных историй
Владимир Шикин
+7 495 221 78 37, доб. 159
e-mail: vshikin@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»