Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / В июне 2012 года количество корпоративных кредитов в базе Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выросло на четверть

В июне 2012 года количество корпоративных кредитов в базе Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выросло на четверть

07.08.2012
С 1 июля 2012 года выступили в силу поправки к инструкции Банка России 110-И "Об обязательных нормативах банков", согласно которым коэффициент риска по заемщикам, не давшим согласие на предоставление информации в бюро кредитных историй, увеличивается с 1 до 1,1.  Уже в июне 2012 года банки стали более активно передавать в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) информацию о корпоративных займах. Так, количество переданных за месяц корпоративных кредитов, выросло на 24%.

«Корпоративное кредитование становится более прозрачным и технологичным, снижается влияние субъективных оценок и суждений, - приветствовал новую тенденцию генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – Благодаря этому кредиторы и заемщики смогут быстрее находить общий язык по параметрам кредитования».

Примечание к графику: за 100% принято количество корпоративных кредитов в базе НБКИ на 1 января 2012 года.

Для справки:
ОАО «НБКИ»
- Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1200 кредитных организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Контакты:
Национальное бюро кредитных историй
Владимир Шикин
+7 495 221 78 37, доб. 159
e-mail: vshikin@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером