Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Спрос россиян на микрокредиты увеличился в январе на 20% // Ведомости

Спрос россиян на микрокредиты увеличился в январе на 20% // Ведомости

09.02.2015 11:37:00
Россияне взяли в микрофинансовых институтах в январе 2015 г. 156 200 микрокредитов. Это на 20% больше, чем в январе 2014 г., свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По итогам 2014 г. в базе НБКИ было зафиксировано 1,38 млн действующих займов на сумму 34,6 млрд руб., предоставленных микрофинансовыми институтами физическим лицам. Из них 783 500 займов на сумму 15,8 млрд руб. являются микрокредитами.

«В январе ряд банков на некоторое время приостанавливали действие своих кредитных программ из-за высокой волатильности на финансовых рынках», — указывает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. Он отмечает, что банкам понадобилось время для адаптации к новым условиям, когда стоимость фондирования резко выросла. «Микрофинансовые организации оказались более готовы к такой ситуации», — подчеркивает Волков. Поэтому они увеличили выдачу займов, подчеркивает директор по маркетингу НБКИ.