Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / История не простит // Российская Бизнес-газета

История не простит // Российская Бизнес-газета

10.03.2015

Долги россиян за услуги ЖКХ выросли на 30%

Все больше ресурсоснабжающих организаций передают задолженность по ЖКХ коллекторам, отмечается в исследовании "Секвойя кредит консолидейшн". А работать есть с чем: жители регионов только Центрального федерального округа должны за ЖКХ почти 50 млрд руб., за год рост составил 30%. "От неплатежей конечных потребителей прежде всего страдают непосредственно сами ресурсоснабжающие организации, - говорит президент "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева. - Они не получают достаточные средства для компенсации понесенных затрат, нет денег на модернизацию оборудования".

Объем долгов граждан за телекоммуникационные услуги на 1 января 2015 г. составил 27,2 млрд рублей, увеличившись за год на 18%, свидетельствуют данные Национальной службы взыскания. При этом, как отметил управляющий директор НСВ Антон Дианов, темпы роста долгов за услуги связи уверенно падают: в 2012 г. рост составил 24%, в 2013 г. - 22%. "Это происходит из-за общей стабилизации рынка и снижения задолженности, возникшей в роуминге, - пояснил он. - Абоненты стали внимательнее пользоваться мобильными в поездках, использовать специальные тарифы. Все это существенно сказалось на общем замедлении роста долгов".

Недавно у россиян появился серьезный довод в пользу того, чтобы погасить все долги. С 1 марта задолженность по оплате ЖКХ и услуг связи будет попадать в кредитную историю. То есть если вы добросовестно выплатили кредит, но не платите за свет, новый заем вам не дадут. Гендиректор НБКИ Александр Викулин отметил, что значимость кредитной истории повышается как для россиян, так и для кредиторов, повышается и ответственность участников процесса кредитования.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером