Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Спад розничного кредитования в РФ не является кризисным - НБКИ // РИА "Новости"

Спад розничного кредитования в РФ не является кризисным - НБКИ // РИА "Новости"

22.09.2015
Спад розничного кредитования в России не является кризисным, и из него можно найти выход за счет поисков новых источников роста, заявил директор по маркетингу Независимого бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, выступая на конференции по управлению рисками в розничном банкинге Retail risks management 2015. 

НБКИ фиксирует резкое снижение розничного кредитования в России, руководствуясь анализом более 3 тысяч источников информации, включая банки и микрофинансовые организации, сказал он. "Естественно - резкое снижение темпов выдачи новых кредитов. Это было очень заметно в начале года, это чуть меньше происходит сейчас", - отметил Волков. 

Главной причиной этому стало снижение доходов россиян на фоне ухудшения ситуации в экономике страны, констатирует НБКИ. Наибольшие риски несет именно необеспеченное потребительское кредитование, добавил Волков. "Могу утверждать, что то, что сейчас происходит - это не кризис, а новая реальность, - сказал он. 

Более детальные рыночный анализ и сегментация позволят найти банкам ниши на рынке и новые решения для возобновления роста кредитования, ожидает директор по маркетингу НБКИ. 

Ранее на этой же конференции глава департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев сообщил, что спад розничного кредитования в России по итогам 2015 года ожидается на уровне 10%. 


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером