Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Объем кредитов с просрочкой более 90 дней вырос на треть с начала года // Forbes

Объем кредитов с просрочкой более 90 дней вырос на треть с начала года // Forbes

29.10.2015
Объем кредитов с просроченными более 90 дней платежами с начала года вырос на 242 млрд рублей, или на 28%, свидетельствуют данные с сайта ЦБ.

По данным ЦБ, на 1 января общий объем таких ссуд составлял 865 млрд рублей. К 1 октября он достиг 1,1 трлн рублей. Это 10,7% от общего объема кредитов, предоставленных банками россиянами. В начале 2015 года доля составляла 7,9%.

Ранее Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщило, что индекс кредитного здоровья в России в третьем квартале 2015 года упал до самого низкого значения за все время проведения исследований. При вычислении индекса учитывается доля «плохих» долгов — с просрочкой более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев — среди общего числа займов.

«По нашему мнению, пик роста «плохих» долгов, в целом, уже пройден. Однако кредитное здоровье граждан продолжает «ухудшаться», что, в первую очередь, связано с инфляцией и сокращением реальных доходов населения», — комментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. По его словам, пока наиболее высокие темпы роста просроченной задолженности наблюдаются, в основном, в сегменте необеспеченных кредитов, но в «зоне риска» и залоговое кредитование — ипотека и автокредиты. 


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»