Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / НБКИ: Москва оказалась на 27-м месте по закредитованности населения в России //Banki.ru

НБКИ: Москва оказалась на 27-м месте по закредитованности населения в России //Banki.ru

07.11.2012
Москва оказалась на 27-м месте по количеству заемщиков на 1 тыс. человек по всей России. Такие данные привел директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, передает корреспондент Банки.ру.

Среднее количество заемщиков на 1 тыс. человек выросло в Москве до 298,5, а число заемщиков, данные по которым имеются в НБКИ, достигло 3 млн 153 тыс. 336 человек. При этом, по словам Волкова, почти все экономически активное население России представлено в базе НБКИ.

Самым закредитованным регионом России оказалась Свердловская область. Как отметил Волков, в ней на 1 тыс. человек населения приходится 468,5 заемщика, а общее число субъектов, имеющих кредиты, составило 2 млн 56 тыс. 644 человека. «Это означает, что прописанные в Свердловской области являются наиболее активными заемщиками», — пояснил представитель НБКИ. Он добавил, что 27-е место Москвы может объясняться тем, что для НБКИ «единственной точкой отсчета являются паспортные данные гражданина, то есть физически гражданин мог брать кредит не по месту прописки».

Второе и третье места заняли Челябинская область и Республика Татарстан.

Волков подчеркнул, что количество заемщиков с пятью и более кредитами приблизилось к 8% на 1 ноября 2012 года, а число физлиц с двумя кредитами составляет большую часть всех заемщиков.



Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»