Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Мошенники подделывают сайты бюро кредитных историй //Metronews.ru

Мошенники подделывают сайты бюро кредитных историй //Metronews.ru

29.08.2013
В Национальном бюро кредитных историй рассказали о новом виде мошенничества в России. Злоумышленники стали ловить заемщиков, копируя сайт организации – как визуально, так и в плане его содержания. Поддельные ресурсы якобы предоставляют людям данные об их кредитных историях, выписки о задолженностях, различные справки, а также дают рекомендации для получения различных кредитов. Люди запрашивают различную информацию и платят деньги, не получая ничего.

– Мы будем настаивать на привлечении злоумышленников к уголовной и административной ответственности за введение граждан в заблуждение, получение от них персональных данных и использование фирменного наименования и товарного знака НБКИ с целью получения незаконной прибыли, – говорит Александр Викулин, генеральный директор компании.

В компании просят проверять адрес сайта, чтобы не наткнуться на подделку, перед тем, как делать запросы.