Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / НБКИ: Более половины всех автомобилей в России в 2014 г будет куплено в кредит //ПРАЙМ

НБКИ: Более половины всех автомобилей в России в 2014 г будет куплено в кредит //ПРАЙМ

28.10.2013

Тенденция к росту количества купленных в кредит автомобилей, наблюдаемая в России в последние три года, продолжится и в 2014 году при условии сохранения текущей ситуации в экономике, считает директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

"Проникновение автокредитования усиливается в последние годы. Если в 2011 году в кредит было продано 29,3% автомобилей, в 2012 году - уже 34,2%, а за 9 месяцев 2013 года - почти 46%. Эта тенденция сохранится и до конца 2013 года и в 2014 году, если не будет усиления стагнации в российской экономике," - сказал он, отметив, что в 2014 году каждый второй автомобиль будет приобретен в кредит.

Основной причиной продолжающего роста доли числа кредитных транспортных средств, по словам Волкова, является запущенная в июле госпрограмма субсидирования кредитных ставок при покупке автомобиля.

"В настоящее время средний размер действующего автокредита составляет 503 тысячи рублей, в госпрограмму попадают автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей, так что есть еще куда развиваться", - отметил Волков.

По итогам девяти месяцев 2013 года продажи автомобилей в РФ сократились на 6,8%, до 1,92 миллиона штук. По данным аналитического агентства "Автостат", спад продаж был зафиксирован в ценовом диапазоне машин стоимостью от 15 до 25 тысяч долларов и свыше 50 тысяч долларов. При этом продажи машин стоимостью от 25 до 35 тысяч долларов выросли на 15,5%, а от 35 до 50 тысяч долларов - на 5,5%.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»