Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее

Сегодня // НТВ

06.02.2014

Российские пилоты не смогут летать из-за канцелярской проблемы, «Аэрофлот» снизил тарифы на международные рейсы, номинированные в евро, а производитель автомобилей Aston Martin отзывает более 17 тысяч своих машин.

Росавиация перестала выдавать и продлевать летные свидетельства пилотов и других специалистов, пишут «Известия». В профсоюзе летного состава России эту информацию подтвердили и заявили, что сертификаты попросту не могут напечатать. Новые летные свидетельства не могут оформляться от руки, они должны быть заламинированы, но специального принтера и новых бланков у Росавиации нет. Если проблему не решат в ближайшее время, к концу месяца летать не смогут около 9 тысяч специалистов, из них полторы тысячи — пилоты.

«Аэрофлот» снижает на 5% уровень номинированных в евро тарифов на международные рейсы из России. В заявлении авиакомпании говорится, что мера направлена на снижение стоимости перевозок, возросшей на фоне падения курса российского рубля.

Азиатские биржи скромно подрастают. Инвесторы не делают резких движений и ждут, когда Европейский Центробанк и Банк Англии они определятся со ставками. Штаты ранее слегка просели. Игроков расстроили данные с рынка труда. Количество рабочих мест в частном секторе США в январе выросло не так сильно, как ждали. РТС и ММВБ прибавили. Курсы валют на сегодня: доллар стоит 34 рубля. 96 копеек, евро — 47 рублей 22 копейки.

Россияне стали гораздо активнее брать автокредиты. По данным Национального бюро кредитных историй, в прошлом году доля новых автомобилей, которые покупались на заемные средства, выросла на 10–12 процентных пунктов до 45,7%. То есть почти каждую вторую машину покупали в кредит. При этом автопродажи в 2013 году упали на 5,5% , сообщала ранее Ассоциация европейского бизнеса. Эксперты объясняют: упал спрос на бюджетные автомобили, интерес смещается в сторону машин премиум-класса, а их в количественном выражении продают меньше.

Производитель автомобилей Aston Martin объявил, что отзывает 75% машин, сошедших с конвейера с 2008 года. В сервисах ждут 17,5 тысяч иномарок, у которых может сломаться крепление педали газа. Эту деталь для Aston Martin поставляла китайская компания, которая, как выяснилось, использовала некачественный пластик. Под отзыв попадают, в частности, модели DB-9, DBS, V8 и V12 Vantage и Rapide.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»