Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Программа льготного автокредитования продлена не будет // Российская газета

Программа льготного автокредитования продлена не будет // Российская газета

24.03.2014

Купить машину в рамках программы льготного кредитования в ближайшее время не удастся. Пока Минпромторг не планируют возобновлять программу льготного автокредитования, сказал глава министерства Денис Мантуров. Программа завершена была еще 31 декабря 2013 года, хотя предполагалось, что она будет действовать до апреля 2014 года, передают информагенства.

Основные задачи по поддержанию уровня производства были достигнуты в ее рамках в конце прошлого года. Тогда было продано почти четверть миллиона автомобилей - на 15 процентов больше прогноза.

Но для повышения спроса на автомобили, собранные в России в этом году Минпромторг внес в правительство предложения по ограничению импортных машин для чиновников в рамках госзакупок. Проект постановления направлен на увеличение объемов продаж отечественных автомобилей и должен быть принят в ближайшее время, отметил Денис Мантуров.

В рамках госпрограммы льготного автокредитования в прошлом году был выдан почти каждый пятый автокредит. Только за шесть месяцев действия программы банки выдали около 260 тысяч льготных автокредитов на машины стоимостью до 750 тысяч рублей.

2,6 миллиона новых легковых автомобилей продано в 2013 году в России. Это на 5,5 процента меньше, чем в 2012 году. Средняя цена нового легкового автомобиля составила немногим менее миллиона рублей - 28,3 тысячи долларов, рассчитали в "Автостате".

При этом на полюсах по уровню средневзвешенной цены на авто отдельных марок находятся машины за 103,3 тысячи долларов и за 10,3 тысячи долларов.

Что касается автокредитов, то они возвращаются исправно, особенно если сравнивать с галопирующим ростом просрочки по потребительским займам. За прошедший год коэффициент просроченной задолженности по автокредитам даже немного упал - с 4 до 3,6 процента. По данным директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, средний размер действующего автокредита составляет 510 тысяч рублей.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»