Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / В Национальное бюро кредитных историй начали поступать сведения о крымских заемщиках // ИТАР-ТАСС

15.07.2014

По данным ЦБ, по состоянию на середину июня крымчанам было выдано в форме кредитов около 3,2 млрд руб.

В Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) с июня начали поступать сведения о крымских заемщиках из банков и микрофинансовых организаций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

"Организации, выдающие займы жителям Крымского федерального округа, уже передают нам данные", - отметил Волков, уточнив, что это банки и микрофинансовые организации (МФО).

Ранее, зампред ЦБ Михаил Сухов заявлял, что портфель кредитов, выданных банками в Крыму юридическим лицам, до конца года составит порядка 15 млрд рублей, физическим лицам - порядка 12 млрд рублей.

По данным ЦБ, по состоянию на середину июня крымчанам было выдано в форме кредитов около 3,2 млрд рублей.

Всего на 11 июля в Крыму работают 423 подразделения 22 российских банков. Самую большую сеть насчитывает РНКБ - около трехсот отделений. Также в регионе работают Крайинвестбанк, Генбанк, Джаст Банк, банк "Первомайский", КБ "Рублев", ВладиКомБанк, ФИА-Банк, Северный кредит, АБ "Россия", Маст-банк, Кубань Кредит, Финансовый стандарт, Рускобанк, банк "Верхневолжский", Агроинкобанк, Смартбанк, АКБ "Смолевич", АБ "Таатта", ЧБРР, банк "Морской".

В соответствии с российским законодательством банки, МФО и кредитные потребительские кооперативы обязаны передавать сведения в бюро кредитных историй. Кредиторы, которые работают на территории Крымского федерального округа, как и организации, осуществляющие деятельность в любом другом регионе России, также должны сообщать сведения о заемщиках в бюро кредитных историй.