Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Банкир.ру Банк24.ру предложил клиентам узнать свою кредитную историю

Банкир.ру Банк24.ру предложил клиентам узнать свою кредитную историю

10.03.2010

Во-первых, наличие положительной кредитной истории позволит взять кредит на отпуск со значительными скидками, а во–вторых позволит не попасть в неприятную ситуацию, когда вас не выпустят из страны по причине ошибочной задолженности.

Оперативно получить кредитную историю и узнать подробности вашей «кредитной» жизни можно в Банке24.ру. Для этого достаточно просто обратиться в любой офис Банка с паспортом.

«Чтобы не попасть в плохую историю, необходимо 2-3 раза в год проверять свой кредитный статус. Бывают случаи, когда кредитные истории живут самостоятельно от хозяина. Зачастую, люди передают копии документов в различные инстанции проч. Мошенники этим пользуются и оформляют кредиты на чужие документы. И чем раньше человек заметит, что стал жертвой мошенников, тем проще будет ответить на претензии банка и правоохранительных органов.

Если говорить о положительной стороне вопроса, то, если вы собираетесь оформить кредит, к примеру, на отпуск, и предъявите положительную кредитную историю, в Банке24.ру вы сможете получить существенную скидку на кредит», — рассказала Инна Анатольевна Семененко, начальник отдела экономической безопасности Банка24.ру.

Данная программа реализуется совместно с Национальным Бюро Кредитных историй (НБКИ). Узнать кредитную историю могут клиенты любого банка, стоимость услуги в Банке24.ру — самая выгодная среди финансово-кредитных учреждений и составляет всего 700 рублей.

Кредитная история — это информация, характеризующая исполнение заемщиком принятых на себя обязательств по договорам займа (кредита). Она состоит из трех частей:

I часть — «титульная часть кредитной истории» — содержит сведения о заемщике, по которым его можно идентифицировать (например, для физического лица: Ф.И.О., данные документа удостоверяющего личность и проч.; для юридического лица: полное и сокращенное наименования, ИНН, ЕГРН и проч.);

II часть — «основная часть кредитной истории» — содержит дополнительные сведения о заемщике и сведения об обязательствах заемщика (с указанием суммы, срока исполнения обязательств, срока уплаты процентов и проч.);

III часть — «дополнительная (закрытая) часть кредитной истории» — содержит сведения об источнике формирования кредитной истории (кредиторе), а также сведения о пользователях кредитной истории.