Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Личные деньги Бюро кредитных историй подсократятся

Личные деньги Бюро кредитных историй подсократятся

03.06.2010
В настоящее время в России 33 бюро кредитных историй, два из которых сейчас ликвидируются. "К нам еще пришло письмо от одного БКИ, которое уведомило нас о своей ликвидации", - добавил он. Вместе с тем на рынке пока не предвидится объединений разных бюро. "Мы пока не видим такого движения", - отметил Воронин.
В пятерку крупнейших БКИ в России входит Национальное бюро кредитных историй, "Эквифакс Кредит Сервисиз", бюро кредитных историй "Экспириан-Интерфакс", "Инфокредит" и "Русский стандарт". Эти компании владеют 95% всей информации о заемщиках.
БКИ считают, что кризис не отразился на их деятельности. "Кризис не повлиял на БКИ, он повлиял на банки", - сказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Если до кризиса банки запрашивали у бюро информацию по новым заемщикам, то в кризис они стали запрашивать информацию по своим старым клиентам. Таким образом, количество обращений в БКИ не сократилось. "Теперь вы видите, кому - кризис, а кому - мать родная", - прокомментировал высказывание Викулина президент Ассоциации российских банков Герегин Тосунян.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»