Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Информационный портал Город FM "Бюро кредитных историй работает успешно"

Информационный портал Город FM "Бюро кредитных историй работает успешно"

18.01.2009
Названы крупнейшие бюро кредитных историй и количество кредитных историй, переданных в них банками.
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что на данный момент в Центральном каталоге кредитных историй накоплено и доступно для субъектов кредитных историй и пользователей кредитных историй более 15 млн. титульных частей кредитных историй с информацией о бюро кредитных историй (БКИ), в которых хранятся кредитные истории субъектов кредитных историй.
Крупнейшими БКИ по количеству накопленных кредитных историй, по данным ЦБ, являются: ООО "Глобал Пейментс Кредит Сервисиз", ОАО "Национальное бюро кредитных историй", ЗАО "Бюро кредитных историй "Инфокредит", ЗАО "Бюро кредитных историй Экспириан-Интерфакс". На эти БКИ в настоящее время в совокупности приходится более 92% кредитных историй физических и юридических лиц, накопленных в бюро кредитных историй в стране. Таким образом, система БКИ демонстрирует свою жизнеспособность.
«Закон «О кредитных историях» предполагает, что банки обязаны передавать информацию в бюро кредитных историй, полученную от заемщиков, давших согласие на ее предоставление (ч. 3 ст. 5 ФЗ № 218 «О кредитных историях»). При этом согласие/несогласие заемщика на передачу его кредитной истории в бюро является добровольным» - уточняет Константин Богатырев, начальник Управления потребительского кредитования СКБ-банка.
«При этом банки, скорее всего, не будут ставить вопрос о выдаче кредита в зависимость от получения согласия заемщика о возможности предоставить информацию в бюро кредитных историй. Такая позиция банков ущемляла бы интересы клиентов – чего серьезный банк никак не может допустить» - отмечает эксперт СКБ-банка.
В четвертом квартале 2006 г. в Центральный каталог кредитных историй поступило более 54 тыс. запросов от субъектов кредитной истории и пользователей кредитной истории о бюро кредитных историй, в котором (которых) хранится кредитная история субъекта кредитной истории, сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером