Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Информационное агентство «Инвестиции Банки Консалтинг» (ibk.ru) "30 млн. российских заемщиков доверились бюро кредитных историй"

07.10.2008

50 млн. записей титульных частей кредитных историй накоплено и доступно для пользователей и субъектов в Центральном каталоге кредитных историй.

Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном Департаментом внешних и общественных связей Банка России. Как отмечается в документе, указанное количество записей титульных частей кредитных историй соответствует приблизительно 30 млн. субъектов кредитных историй - заемщиков, которые дали согласие на передачу информации в бюро кредитных историй и, следовательно, в большинстве планируют не только ответственно исполнять кредитный договор, но и не исключают для себя возможность обращения за кредитом повторно.

Крупнейшими бюро кредитных историй по количеству субъектов кредитных историй, о которых накоплены кредитные истории, являются: ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз" (прежнее название ООО "Глобал Пейментс Кредит Сервисиз"); ОАО "Национальное бюро кредитных историй"; ЗАО "Бюро кредитных историй "Инфокредит"; ЗАО "Бюро кредитных историй Экспириан-Интерфакс"; ООО "Кредитное бюро Русский Стандарт".

На эти предприятия в совокупности приходится около 95,5% кредитных историй физических и юридических лиц, накопленных в бюро кредитных историй в стране.

Свои истории формируют граждане во всех регионах страны. "При этом, - как отмечается в пресс-релизе ЦБ, - не наблюдается высокой концентрации титульных частей в региональном разрезе". К регионам, на которые приходится наибольшее число титульных частей, относятся г. Москва и Московская область, Республика Башкортостан, Свердловская область, Краснодарский край, Челябинская область, Ростовская область, Республика Татарстан, г. Санкт-Петербург, Самарская область и Нижегородская область.

По возрастным категориям титульные части субъектов кредитных историй - физических лиц распределились следующим образом: в возрасте более 60 лет - 3,3%, в возрасте 18-24 лет – 11,0%, в возрасте 25-40 лет - 45,8%, в возрасте 41-59 лет - 40,0% от общего количества.

За первые три квартала 2008 года количество положительных ответов Центрального каталога кредитных историй на запросы, направленные через кредитные организации субъектами и пользователями кредитных историй, о наличии соответствующей информации в информационной базе Центрального каталога кредитных историй составило 58% от общего количества обращений.