Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Банки.ру "Эксперты: плохая кредитная история — основная причина отказов в получении кредита"

Банки.ру "Эксперты: плохая кредитная история — основная причина отказов в получении кредита"

16.02.2009


Эксперты: плохая кредитная история — основная причина отказов в получении кредита

По данным компании «Кредитмарт», основная причина отказов в выдаче кредита — негативная кредитная история, а количество одобренных банками заявок на кредит в конце 2008 года не превышало 20%. Об этом пишет журнал «Деньги». «Порядка 80% всех отказов банков по потребительским кредитам происходит именно из-за плохой кредитной истории. Заемщикам необходимо всегда помнить, что для банков наличие даже минимальных просрочек в условиях кризиса является негативным фактором и приводит к отказам», — заявил начальник отдела по работе с финансовыми институтами компании «Кредитмарт» Александр Пименов.
Каждый банк формирует собственную базу данных о своих заемщиках, в которой отражаются все этапы выдачи и погашения ссуды. Поэтому при повторном обращении в тот же банк за кредитом отследить платежную дисциплину заемщика не трудно. Но нередко за следующим кредитом заемщик обращается в другой банк. В этом случае банк может запросить кредитную историю заемщика в бюро кредитных историй (БКИ). «Многие оформляют кредиты в разных банках. Поэтому единственным способом для кредитора узнать платежную дисциплину потенциального заемщика в стороннем банке является запрос в бюро кредитных историй», — рассказал гендиректор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.
Специализированные бюро кредитных историй собирают данные о заемщиках вот уже более трех лет (первое такое бюро было зарегистрировано в начале 2006 года). Сегодня в стране работает 31 бюро. Впрочем, по словам Александра Викулина, «примерно 98% информации о заемщиках сконцентрировано в 5 крупных бюро, а на долю остальных, мелких региональных бюро, приходится не более 100 тыс. кредитных историй, и существенного влияния на рынок они не оказывают».



Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером