Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Рынок кредитования РФ удивил зарубежных экспертов //Росбалт

Рынок кредитования РФ удивил зарубежных экспертов //Росбалт

21.02.2011

Крупнейшее американское скоринговое (занимается оценкой кредитоспособности заемщиков) агентство FICO, придя на российский рынок, столкнулось с несколькими странностями, отличающими рынок кредитования в России от рынков большинства других стран. Об этом заявил директор FICO по скорингу и бюро кредитных историй Джон Хэдлоу, выступая на презентации «Национального кредитного бюллетеня» в московском пресс-центре агентства «Росбалт».

«Во всем мире считается, что чем старше заемщики, тем они исправнее выплачивают банкам кредиты. В России же мы столкнулись с обратной ситуацией: наиболее кредитоспособными здесь являются молодые профессионалы. Нас это очень удивило», — признался он.

Хэдлоу также отметил, что важным источником данных о кредитном здоровье заемщиков во всем мире являются истории операций с кредитными картами. «В России же люди идут в банкоматы, снимают с них наличные и расплачиваются ими в магазинах, вместо того, чтобы расплачиваться непосредственно картами», — недоумевает эксперт. В связи с этим данные по кредитным картам в России не представляют того же интереса у скоринговых агентств, как на Западе.

«Все это доказывает, что при оценке кредитоспособности заемщиков очень важно учитывать специфику местного рынка», — заключил Хэдлоу


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»