Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Банковская неделя: от поддельных кредиток до ставки рефинансирования //Банк.ру

Банковская неделя: от поддельных кредиток до ставки рефинансирования //Банк.ру

25.02.2011

Вторник: Налоговики собрали рекордную прибыль. В 2010 году в казну поступило 7,7 трлн руб., что на 22% больше, чем годом ранее. Всего налоговикам удалось собрать в федеральный бюджет 3,2 трлн руб., а в консолидированные бюджеты регионов — 4,5 трлн рублей. По словам руководителя налоговой службы Михаила Мишустина, данные показатели почти достигли докризисного уровня и превысили ожидаемые показатели. Так, в прошлом году налоговики планировали собрать 3,075 трлн руб., однако конечный результат был перевыполнен на 105%.

В России 11% плохих заёмщиков. Как отмечает директор по скорингу и компании «Fico» Джон Хэдлоу, на сегодняшний день в России зафиксировано 11% «плохих» заёмщиков. Состояние кредитного здоровья россиян приближается к докризисному уровню. По данным Национального бюро кредитных историй, суммарный объём просроченнои? задолженности по кредитам физлицам увеличился за IV квартал прошлого года на 11,2%. Возросло и общее число выданных кредитов. В последние три месяца 2010 года наибольшей популярностью среди россиян пользовались кредиты на покупку потребительских товаров. Всего было произведено 2,85 млн единиц подобных займов на сумму 200,8 млрд руб. при среднем размере кредита 70,4 тыс руб.