Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Как кредитная история становится вашей финансовой репутацией // Вечерняя Москва №26

Как кредитная история становится вашей финансовой репутацией // Вечерняя Москва №26

23.03.2012
Сегодня вся информация о кредитах россиян, включая то, как они погашают долги, формируется в кредитные истории.

В крупнейшем бюро — Национальном бюро кредитных историй (НКБИ) уже собрана информация о 50 миллионах заемщиках. Об этом в интервью «Вечёрке» рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Что такое кредитная история человека?

В кредитной истории отражается информация о том, как человек выплачивал кредиты и проценты, были ли у него просрочки, есть ли задолженность. Кредитная история — это ваша финансовая репутация: взяли в долг — верните деньги и проценты в сроки, указанные в договоре. Иначе в будущем банки не так охотно будут иметь с вами дело.

Как можно узнать свою кредитную историю?

Можно направить запрос в бюро кредитных историй по почте. Для этого нужно обязательно заверить свою подпись на запросе у нотариуса. Можно отправить в бюро кредитных историй телеграмму, в которой необходимо указать паспортные данные и адрес.

Работник почты в этом случае заверяет вашу подпись. Получение ответа следует ждать в течение 10 дней.

Самый быстрый и удобный способ — обратиться за кредитной историей в офис партнеров бюро. Их телефоны и адреса можно найти на нашем сайте. В любом случае знание своей кредитной истории поможет вам быть уверенными в общении с будущими кредиторами.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»