Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Как кредитная история становится вашей финансовой репутацией // Вечерняя Москва №26

23.03.2012
Сегодня вся информация о кредитах россиян, включая то, как они погашают долги, формируется в кредитные истории.

В крупнейшем бюро — Национальном бюро кредитных историй (НКБИ) уже собрана информация о 50 миллионах заемщиках. Об этом в интервью «Вечёрке» рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Что такое кредитная история человека?

В кредитной истории отражается информация о том, как человек выплачивал кредиты и проценты, были ли у него просрочки, есть ли задолженность. Кредитная история — это ваша финансовая репутация: взяли в долг — верните деньги и проценты в сроки, указанные в договоре. Иначе в будущем банки не так охотно будут иметь с вами дело.

Как можно узнать свою кредитную историю?

Можно направить запрос в бюро кредитных историй по почте. Для этого нужно обязательно заверить свою подпись на запросе у нотариуса. Можно отправить в бюро кредитных историй телеграмму, в которой необходимо указать паспортные данные и адрес.

Работник почты в этом случае заверяет вашу подпись. Получение ответа следует ждать в течение 10 дней.

Самый быстрый и удобный способ — обратиться за кредитной историей в офис партнеров бюро. Их телефоны и адреса можно найти на нашем сайте. В любом случае знание своей кредитной истории поможет вам быть уверенными в общении с будущими кредиторами.