Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / «Евросеть» запустила услугу индивидуальных кредитных отчетов

«Евросеть» запустила услугу индивидуальных кредитных отчетов

25.11.2014

25 ноября 2014 года, Россия, Москва – Компания «Евросеть» совместно с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) объявляет о запуске новой услуги предоставления отчета обо всей кредитной истории клиента по его индивидуальному запросу во всех салонах компании.


Отчет по кредитной истории представляет собой информацию об исполнении заемщиком принятых на себя обязательств по кредитным договорам с подробной разбивкой по датам совершения каждого платежа. Партнер «Евросети» НБКИ предоставляет максимально полную информацию о кредитных обязательствах граждан перед различными типами кредиторов - банками, микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами и др. В НБКИ хранится информация о 70 млн. заемщиков и 160 млн. кредитов, выданных 2500 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

Директор управления финансовых сервисов «Евросети» Алена Родионова: «Евросеть» развивает услуги по принципу «народной тропы», то есть запускает те сервисы, которых, условно говоря, «не хватает для счастья» и которые нередко после этого становятся для нас самостоятельным бизнес-направлением. Появление в арсенале наших услуг проверки кредитной истории - это один из таких примеров.

Началось все с того, что мы открыли возможность получения нецелевых кредитов от разных банков в наших салонах. И чтобы снизить риски отказов, клиенту необходимо было знать, есть ли на его кредитной репутации «темные пятна». Так возникла идея предложить эту услугу не только покупателям, обращающимся за кредитом, но и любому желающему.


Технология данной услуги не сложнее других сервисов, которые умеют предоставлять продавцы в наших салонах, а их более 50. Мы реализовали эту услугу на базе единого окна, где происходит оформление всех кредитных продуктов. Поэтому для сотрудников это знакомый удобный интерфейс, в котором они привыкли работать. Наша цель - выйти на объем 20 тысяч заявок в месяц в следующем году.
Дополнительный спрос на услугу будет обеспечен с помощью тех покупателей, которые планируют оформить кредит или страховку в салонах компании.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков: «Мы приветствуем инициативы, обеспечивающие более широкий доступ населения к своим кредитным историям. Предоставление гражданам кредитных отчетов в салонах крупного ритейлера способствует дальнейшему стабильному развитию кредитного рынка, обеспечению прав заемщиков, повышению их финансовой грамотности. Знание субъектом своей кредитной истории, являющейся, по сути, его финансовым портретом, способствует более взвешенному подходу при оценке своих финансовых возможностей, повышению ответственности за взятые на себя кредитные обязательства и их качественное исполнение. Закон позволяет гражданам знакомиться со своими кредитными историями и оспаривать их в случае обнаружения ошибочной или недостоверной информации».


Для оформления услуги клиент предъявляет продавцу паспорт гражданина РФ. Отчет помогает определить причину отказа банка в выдаче кредита, оценить собственную финансовую репутацию перед банками и страховыми компаниями, в случае необходимости обратиться в банк или бюро кредитных историй с доказательствами отсутствия нарушения обязательств и просьбой скорректировать имеющуюся информацию. Стоимость услуги составляет 990 рублей.


__________________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»