Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / С 1 марта 2015 года кредитная история российских заемщиков изменяется

С 1 марта 2015 года кредитная история российских заемщиков изменяется

02.03.2015 12:02:00
Согласно поправкам в 218-ФЗ «О кредитных историях», с 1 марта 2015 года кредитная история российских заемщиков изменяется. В частности, в ней будет фиксироваться информация о неисполненных в 10-дневный срок решениях суда по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Кроме того, будет формироваться новая часть кредитной истории – информационная, которая будет предоставляться кредиторам без согласия заемщиков. 

В информационной части будут фиксироваться кредитные заявки заемщика, причины отказа, а также информация об отсутствии двух и более подряд платежей по кредиту в течение 120 календарных дней.

«Повышается значимость кредитной истории как для россиян, так и для кредиторов, - отмечает генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – Это позволит повысить ответственность участников процесса кредитования, сделать его более прозрачным и эффективным».

В прикрепленном файле представлен обзор изменений кредитной истории российского частного заемщика.


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»