НБКИ -
стратегический партнёр праздника
«День финансиста»

Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Алексей Волков: «Страховой скоринг НБКИ повысит эффективность моторного страхования за счет более точной сегментации клиентов по добросовестности и ответственности»

Алексей Волков: «Страховой скоринг НБКИ повысит эффективность моторного страхования за счет более точной сегментации клиентов по добросовестности и ответственности»

27.05.2015
27 мая 2015 года директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков выступил на XIII международной конференции по страхованию (RUSSIAN INSURANCE SUMMIT 2015), организованной Всероссийским союзом страховщиков. НБКИ является официальным Партнером Конференции по аналитике.

В своем выступлении, посвященном преимуществам страхового скоринга на основе кредитных историй, Алексей Волков обратил внимание участников на выявленную специалистами НБКИ и страховых компаний - партнеров корреляцию между платежным поведением заемщиков и убыточностью в автостраховании (моторном страховании). В кредитовании, по словам Волкова, риск определяется не только возможностями заемщика (его доходами), но в большей степени – его добросовестностью и аккуратностью. В свою очередь, страховой скоринг формализует ответственность человека, от которой напрямую зависит вероятность наступления страхового случая.

А. Волков сообщил участникам конференции, что к маю 2015 года НБКИ было обработано более 5-и миллионов автостраховых полисов, предоставленных 20-ю крупнейшими страховыми компаниями-партнерами НБКИ. Совпадение упомянутой выборки с базой кредитных историй составило порядка 80%. Страховой скоринг НБКИ выявил явную зависимость между скоринговым баллом и убыточностью КАСКО как в целом по полису, так и по отдельным типам страховых случаев. Так, например, по ущербу от угона убыточность полисов в низких диапазонах скоринга оказалась в 5 раз выше, чем для верхнего диапазона, а в целом по всем типам страховых случаев разница в убыточности составила не менее 20%.

«Страховой скоринг НБКИ дает возможность автостраховщикам более точно оценивать риски, предсказывать финансовый результат и сегментировать свою клиентскую базу, - заключил Алексей Волков. – Это сделает работу страховых компаний более прибыльной, позволит выявлять потенциально мошеннические заявки, а добросовестным гражданам предлагать самые выгодные условия, повышая лояльность в нужном страховой компании сегменте».


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»