Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Альфа-Банк повышает защищенность от кредитных мошенников с помощью внедрения скоринговой модели FICO Fraud Score

Альфа-Банк повышает защищенность от кредитных мошенников с помощью внедрения скоринговой модели FICO Fraud Score

01.07.2015
Альфа-Банк интегрировал в систему принятия решения по выдаче розничных кредитов скоринговую модель Fraud Score, разработанную мировым лидером в области прогнозной аналитики FICO и НБКИ. Модель предполагает практически моментальную оценку вероятности кредитного мошенничества на этапе анализа кредитной заявки, что позволяет Банку повысить свою защищенность от кредитных мошенников, сохранив удобный формат подачи заявления на кредит потенциальным заемщиком и время на его рассмотрение.

«Использование скоринговой модели FICO Fraud Score позволит нам быстро выявлять подозрительные кредитные заявки для детального анализа, - говорит Главный портфельный риск-менеджер Альфа-Банка Павел Аксенов. – Это также повысит скорость и качество обнаружения потенциально недобросовестных заемщиков, что, по нашему мнению, положительно скажется на качестве обслуживания ответственных граждан, которых наш Банк хочет видеть среди своих клиентов. Тестирование модели FICO Fraud Score на реальных кредитных анкетах показало высокое качество сегментации, что дает основание ожидать повышения эффективности всей процедуры принятия решений в Банке».

«Развитие розничного кредитование привело к появлению целой индустрии кредитного мошенничества, от которой страдают и кредиторы, и добросовестные заемщики, - согласен генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – Именно поэтому НБКИ сконцентрировало свои усилия на разработке и внедрении в российскую практику современных инструментов противодействия мошенничеству. Ответственные и рыночные кредитные организации, стремящиеся к повышению конкурентоспособности, все более активно приступают к внедрению эффективных решений НБКИ и FICO».

«Скоринговая модель FICO Fraud Score позволяет кредитору избежать потерь на самом важном этапе кредитного процесса – на этапе рассмотрения заявки до выдачи кредита, - говорит директор по скорингам FICO Елена Конева. – Наши аналитики и эксперты проделали огромную работу по созданию модели, ранжирующей кредитные заявки по степени риска кредитного мошенничества. Применение FICO Fraud Score совместно с традиционным скорингом бюро, оценивающим риски на основе кредитных историй, способно существенно улучшить процесс предоставления займов не только в масштабе кредитной организации, но и во всей системе розничного кредитования в стране».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.
По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»