28.07.2015

ВТБ24 начал получать новое регулярное исследование НБКИ для кредиторов – «Анализ долговой нагрузки российских заемщиков». В данном обзоре используются два типа индикаторов, характеризующих долговую нагрузку населения: отношение остатка долга к годовым денежным доходам заемщика и отношение ежемесячных платежей к доходу в месяц (PTI).

Методика данного обзора была разработана специалистами НБКИ и Ассоциации российских банков (АРБ) с участием представителей крупных российских банков. Уникальность методики заключается в сопоставлении кредитных обязательств заемщиков по всем типам заимствований с реальными доходами граждан, скорректированными с данными с рынка труда. В обзоре также приведены данные об отраслях занятости заемщиков, регионам кредитования, количеству действующих кредитов, в том числе, отдельно по необеспеченным займам.

«Исследование представляет практическую ценность для нашей работы с различными клиентскими сегментами, – отмечает начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. – На основании данных НБКИ мы лучше представляем региональную, отраслевую и возрастную структуру заемщиков, потенциал и риски развития кредитования в этих сегментах. Исследование будет использовано нами как в стратегическом планировании, так и в корректировке моделей работы в каждом клиентском сегменте».

«Использование данных обзора позволяет кредиторам не только делать максимально точный прогноз по качеству обслуживания долга на ближайшую перспективу, но и дифференцировать сегменты по уровню риска для наращивания обязательств, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Таким образом, кредиторы могут осуществлять заимствование, учитывая кредитные риски и потенциал различных групп заемщиков. Это позволяет не допускать чрезмерной долговой нагрузки на клиентов и минимизировать потери кредиторов».

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00