Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Запросить кредитную историю из НБКИ теперь возможно в офисах РОСГОССТРАХ БАНКА

Запросить кредитную историю из НБКИ теперь возможно в офисах РОСГОССТРАХ БАНКА

16.09.2015
Начиная с сентября 2015г. у клиентов РОСГОССТРАХ БАНКА появилась возможность оперативно получить информацию о своей кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Запросить кредитную историю теперь возможно в офисах банка. Годом ранее данная опция была предложена пользователям Интернет-Банка кредитной организации. Информация доступна в течение 3-5 минут после оформления запроса. 

Кредитная история включает в себя данные о наличии исполненных и действующих кредитных обязательств, развернутые сведения об их своевременном погашении, а также информацию о том, какие кредиторы запрашивали кредитную историю клиента. 

Кредитная история характеризует финансовую ответственность клиента и является определяющим фактором при принятии решения кредиторами о выдаче нового кредита. В случае если клиент погасил кредит не вовремя или просрочил очередной платеж, то велика вероятность, что кредитная история будет испорчена, а кредиторы откажут в предоставлении новых кредитов.

Изучив свою кредитную историю, клиент, прежде всего, сможет убедиться в корректности отраженной в ней информации, а также своевременно отследить случаи мошеннического оформления кредитов на своё имя.

«С учетом текущей макроэкономической ситуации и минимизации своих рисков данные кредитной истории изучаются банками все более тщательно и играют все более значимую роль в оценке платежеспособности клиента, - отметил директор департамента розничного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА Андрей Борискин. - Последствия испорченной кредитной истории – частые отказы в выдаче займов или оформление кредита далеко не по лучшим ставкам. С положительной кредитной историей, в свою очередь, можно рассчитывать на более выгодные условия по всем финансовым продуктам».

«Значимость кредитной истории, действительно, растет, и для ее владельца появляется все больше стимулов для того, чтобы, как минимум, контролировать внесение записей в кредитную историю, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Прежде всего, это важно для понимания, на основании чего кредитные организации будут принимать те или иные решения. Обладая этим представлением, гражданин может самостоятельно оценивать свои возможности в получении заемных средств: какой кредит будет доступен, а в каком - отказано. Кроме того, знакомство с кредитной историей даст возможность обнаружить ошибочные записи, которые иногда случаются. Поэтому контроль своей кредитной истории рекомендуется проводить регулярно – 2-3 раза в год, а для активных заемщиков – даже чаще».


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»