Банки начнут поощрять граждан к контролю Персонального кредитного рейтинга

19.06.2020
Соответствующую рекомендацию в своем постановлении принял съезд Ассоциации российских банков
Соответствующую рекомендацию в своем постановлении принял съезд Ассоциации российских банков
 
Съезд Ассоциации российских банков рекомендовал банкам поощрять своих клиентов - физических лиц к контролю Персонального кредитного рейтинга и поддержанию его на высоком уровне. Об этом сказано в постановлении, принятом 18 июня делегатами съезда, проходившего в режиме видеоконференции. 

Также в своем постановлении АРБ поддержала инициативу Национального бюро кредитных историй бесплатно и без ограничений предоставлять заемщикам ПКР и отметили позитивную роль рейтинга в деле повышения прозрачности рынка розничного кредитования для граждан, росте доверия и востребованности банковских услуг.

«Персональный кредитный рейтинг становится для заемщиков все более востребованным способом контроля своих финансовых возможностей, повышающим уровень финансовой грамотности и облегчающим взаимовыгодный диалог с банками. Мы благодарим АРБ за высокую оценку наших усилий и надеемся, что наши совместные усилия помогут сделать рейтинг по-настоящему массовым, незаменимым инструментом кредитного рынка», - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 

Полезные статьи

  • Все
  • Банкротство физлица
  • Ипотека
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Получение кредита
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Мы изменили логотип и фирменный стиль
Посмотрите нашу презентацию
Обновленный логотип символизирует новое качество НБКИ, его внутреннюю трансформацию - бюро становится для граждан экспертом и помощником в вопросах планирования личных финансов, ключом к доступным кредитам.