12.11.2012
20% клиентов МФО “Народная казна” обращаются за займами повторно и обслуживают свои обязательства без просрочек.

«К нам часто обращаются люди, по тем или иным причинам, не имеющие возможности получить кредит в банке, - сообщил генеральный директор МФО «Народная казна» Алексей Лебедев. – Мы идем навстречу таким заемщикам, предоставляя им не только необходимые средства, но и шанс улучшить свою кредитную историю».

Напомним, что МФО “Народная казна” с октября 2011 года сотрудничает с крупнейшим российским бюро кредитных историй - НБКИ. За год работы в Бюро были переданы сведения о более 5 тысячах добросовестных заемщиков. При этом, 20% из них пользовались ссудами МФО “Народная казна” более 1 раза.

«Микрофинансовые институты (МФИ) в последнее время активизировали взаимодействие с НБКИ, - подтвердил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом, если раньше они делали акцент на получении кредитных отчетов, то сейчас большинство старается не только проверять заемщиков, но и передавать данные в Бюро».

«Формирование положительной кредитной истории становится значимой выгодой для клиента при обращении к микрофинансовым организациям, - отметил Сергей Лучанинов, Президент Ассоциации микрофинансовых организаций. – Кроме того, факт сотрудничества с Бюро дисциплинирует клиента, а финансовому сектору позволяет получать полную финансовую историю взаимоотношения заемщика с кредиторами. Именно такое взаимодействие формирует единую цивилизованную систему финансовой розницы, при которой свои выгоды получают и профессиональные участники – МФО и банки, и их клиенты».


Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00