15.07.2020
А число онлайн-заявок на покупку автомобилей в кредит даже выросло – на 30%

По данным 4000 кредиторов, передающих информацию в НБКИ, в июне 2020 года было подано 567,3 тыс. заявок на автокредиты или 97% от уровня марта текущего года. Таким образом, количество заявок на покупку авто в кредит фактически вернулось на «докарантинный» уровень.

При этом, стоит отметить, что несмотря на окончание карантинных мероприятий в большинстве регионов страны, в июне заемщики значительно чаще, чем в марте оформляли автокредиты по удаленным каналам. Так, количество онлайн-заявок на автокредиты в июне выросло на 30% по сравнению с мартом текущего года. В то же время, число заявок на автокредит по традиционным офлайн-каналам (в автосалонах) в июне достигло всего лишь 89% от мартовских значений (Таблица 1).

Таблица 1. Отношение количества заявок на автокредит в июне 2020 года к марту 2020 года (март 2020 года – 100%), %

Тип заявки

в онлайн - каналах

в офлайн - каналах

По всем каналам

Автокредит

130%

89%

97%


«В период карантинных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадала именно выдача автокредитов, - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Особенно это было заметно в апреле, когда традиционное офлайн-кредитование в автосалонах фактически остановилось. Это объяснялось, прежде всего, тем, что в отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании дистанционные каналы продаж всегда использовались довольно слабо. Однако карантин поспособствовал их взрывному развитию и, соответственно, росту онлайн-заявок на автокредиты. Конечно, по мере отмены карантинных мероприятий мы ожидаем восстановления темпов автокредитования посредством офлайн-кредитования в автосалонах. При этом, по нашему мнению, доля онлайн-кредитования в общей структуре автокредитов также будет постепенно расти».

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8-495-221-78-37 или 8-800-600-64-04
Осторожно, мошенники!Подробнее
Подписаться на
рассылку