21.03.2013

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с финансовым холдингом Federal Finance Group подвели итоги пилотного проекта по онлайн-идентификации пользователей, которые получили кредитные отчеты из бюро в качестве бонуса от Federal Finance Group.

Запуск совместного пилотного проекта состоялся в октябре 2012 года. За 5 месяцев интернет-паспорта были выданы более 100 тыс российских пользователей, 25 тыс из которых успешно прошли онлайн-идентификацию и проверили свои кредитные истории в режиме реального времени.

Получение кредитного отчета онлайн требует от пользователя минимум затрат и времени. Клиент оперативно регистрирует интернет-паспорт, позволяющий в абсолютно безопасном режиме оперировать различными интернет-услугами, затем подтверждает свою личность и корректность персональных данных и за считанные минуты получает кредитный отчет из бюро кредитных историй.

Уникальность и удобство сервиса онлайн-идентификации были положительно оценены интернет-пользователями, о чем свидетельствуют высокая популярность проекта в рунете и число граждан, получивших кредитную историю.

«Результаты пилотного проекта подтверждают наши данные, согласно которым интерес заемщиков к своим кредитным обязательствам возрастает. В прошлом году число россиян, запросивших в НБКИ свои кредитные истории, в том числе онлайн, выросло более чем в 3 раза и превысило 100 тысяч, - рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - В 2013 году динамика, как мы ожидаем, будет аналогичной по двум причинам: во-первых, растет понимание заемщиками важности кредитной истории при получении кредита на более выгодных условиях; во-вторых, развиваются технологии, обеспечивающие доступность кредитных историй для заемщиков. В частности, интернет-каналы получения информации». По словам Александра Викулина, внедрение алгоритмов удаленной идентификации для получения кредитного отчета до недавних пор было проблематичным в силу законодательных ограничений. «Поэтому столь важно, что наши партнеры стали новаторами в создании технологий, применение которых является безопасным и соответствует законодательству», - добавил генеральный директор НБКИ.

«Мы стали первыми на российском рынке финансовых услуг, кому удалось массово применить возможности удаленной идентификации и подтвердить ее легитимность. В ближайшее время мы планируем перевести проект на коммерческую основу и внедрить несколько новых способов подтверждения личности. Также будет продолжена активная работа по расширению спектра онлайн-сервисов, что позволит гражданам еще эффективнее использовать возможности интернет-паспортов», - прокомментировал итоги проекта член совета директоров Federal Finance Group Анатолий Артюхов.

С 25 апреля 2013 года выдача кредитных отчетов в рамках сервиса будет осуществляться на платной основе, что позволит клиентам, регулярно пользующимся услугами банков, проверять кредитные отчеты неограниченное количество раз. Скачать их на сайте bki.ff.ru можно будет всего за 999 рублей.



Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00