Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Райффайзенбанк совершенствует системы управления рисками с помощью НБКИ

Райффайзенбанк совершенствует системы управления рисками с помощью НБКИ

19.12.2013

Райффайзенбанк положительно оценивает результаты внедрения системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0», созданной Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

«Сигнал 2.0» – уникальная разработка специалистов НБКИ, позволяющая в оперативном режиме получать информацию о платежном поведении заемщиков. Система предусматривает 17 ситуаций, в которых информация отправляется в банк: если у клиента появляется новый или закрывается текущий счет, возникает просрочка, происходит резкое изменение суммы платежа по кредиту или превышение лимита и так далее. Все параметры системы настраиваются, что позволяет банку решать самые разнообразные задачи: оптимизировать работу с просроченной задолженностью, проводить эффективные кросс-продажи, формировать программы лояльности и разрабатывать новые продукты.

Комментирует Станислав Тывес, начальник управления риск–менеджмента физических лиц, ЗАО «Райффайзенбанк»:

«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить наших партнеров из НБКИ за предоставление столь уникальной разработки. Внедрение системы "Сигнал 2.0" помогло оптимизировать многие внутрибанковские процессы, а также взглянуть на финансовое поведение заемщиков под новым углом.

Полученные данные позволили банку более оперативно реагировать на финансовое поведение заемщиков и, в зависимости от ситуации, вносить необходимые корректировки в нашу стратегию по работе с клиентами. Так, использование «Сигнала 2.0» помогло сделать более гибкой работу в отношении заемщиков, имеющих финансовые трудности, что, в свою очередь, отразилось, как на уменьшении длительности просроченных платежей, так и на снижении количества просроченных кредитов в целом по портфелю.

Также важно отметить, что изменения в работе банка произошли не только в части работы с просроченной задолженностью. Система отлично зарекомендовала себя и в оптимизации процесса продаж. Пилотные проекты на основе "Сигнала 2.0", запущенные всего несколько месяцев назад, уже начали приносить позитивные результаты.

Учитывая все вышеизложенное, банк очень высоко оценивает эффект от внедрения системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0».

«Во время активного развития розничного кредитования значительно возрастают требования к инструментам управления кредитным портфелем и рисками, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Благодаря уникальной разработке НБКИ, не имеющей аналогов на российском рынке, наши партнеры получают возможность проводить эффективную кредитную политику, одновременно выполняя поставленные задачи и соблюдая все требования к риск-менеджменту. Такой подход значительно улучшает результаты работы банка и позволяет ему получать существенные конкурентные преимущества».


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»