16.07.2018
Совкомбанк присоединился к «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Помимо передачи в базу сведений об автотранспортных средствах, Совкомбанк также использует данные из нее при принятии решений о выдаче автокредитов. 

Созданная в 2011 году НБКИ и банками-лидерами на рынке автокредитования, база насчитывает около 2,5 млн автомобилей, находящихся в залоге по автокредитам. В ней содержится идентификационный номер автотранспортного средства (VIN) или, в случае его отсутствия, номер ПТС, а также информация о дате окончания залога. База НБКИ доступна как для кредиторов, так и для простых автолюбителей. 

«Проверка базы НБКИ остается практически единственным способом обезопасить себя от покупки автомобиля, находящегося в залоге, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Таким образом, использование базы НБКИ существенно снижает риски для покупателей и помогает формированию цивилизованного рынка автомобилей с пробегом. Технологичность базы и удобство ее интеграции в банковские системы позволяет постоянно увеличивать количество кредиторов, передающих сведения о залоговых автомобилях в НБКИ и, соответственно, число самих автотранспортных средств, находящихся в базе. В конечном итоге, это поможет существенно сократить случаи мошенничества с залоговыми автомобилями, продаваемыми на вторичном рынке, и минимизировать потери кредиторов и автолюбителей от таких преступных схем». 


Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00