Национальное бюро кредитных историй
Нововладыкинский проезд, д. 8, стр. 4, подъезд 1, 5 этаж, офис 517 Москва,
Наш телефон в Москве:
+7 (495) 221-78-37

Для физических лиц:
+7 (495) 258-85-74
Предупреждение
Наш технологический партнер:
Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Банк «Союз» приступил к проверке физических лиц по базе ФССП России через НБКИ

Банк «Союз» приступил к проверке физических лиц по базе ФССП России через НБКИ

04.04.2019
Банк «Союз» воспользовался услугой Национального бюро кредитных историй (НБКИ) «Обработка запросов заказчика в банк данных ФССП России». Благодаря подключению к данной услуге Банк получил возможность оперативно проверять физических лиц, обратившихся за розничными кредитными продуктами, на предмет наличия в их отношении исполнительных производств. 

Подключение к услуге НБКИ предоставляет кредиторам доступ к подробной информации об исполнительном производстве в отношении заемщика, включая номер и дату его возбуждения. Работа с базой также дает возможность узнать реквизиты исполнительного документа, выяснить сумму непогашенной задолженности, определить координаты подразделения ФССП и судебного пристава-исполнителя, а также дату и основание завершения исполнительного производства. 

«Доступ к базе исполнительных производств ФССП России с помощью НБКИ позволяет Банку проверять заемщиков на этапе предварительного решения, до получения согласия на запрос кредитного отчета, - говорит Максим Коваленко, заместитель директора департамента по защите активов банка «Союз». – Помимо прочего, важными преимуществами сервиса НБКИ стали удобство его интеграции в нашу систему принятия решений о выдаче кредитов, быстрота и точность получения информации, а также минимальные затраты на автоматизацию».

«Обеспечение доступа к базе исполнительных производств ФССП по традиционным каналам взаимодействия с НБКИ серьезно облегчает кредиторам процесс сбора необходимой информации о должниках, - комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Услуга НБКИ позволяет кредиторам получать достоверную информацию до оценки риск-профиля, оптимизируя тем самым процесс принятия решения о выдаче кредита. Минимальные затраты на автоматизацию, удобство интеграции в банковские системы, способность обрабатывать большой объем заявок быстро и точно являются важнейшим преимуществами данного сервиса».  

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

Стать клиентом НБКИ
Передача в 1 клик
 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»